早くから決まっていた宴会だったようですが、あるお客様の導入・切替が無事終わったという事での社内の打ち上げの席に昼ごろ急に参加要請があって出席してきました。
ほとんどこの件には絡めなかったんですけど、面子はお知り合い。
断る理由も無いが、全員の勢いも知らず宿泊の準備もしておらず、1次会で終電を気にしながらフェードアウトさせていただきました。
北九州からの企画なのに何故か一次会から博多・中州
お目当てが最初から見え見え。
二次会もセッティング済だったそうで。
サラリーマンの宴会にしては高齢のおっさんが居なく、みんな20代後半~30代中盤ばかりのメンバーだったため一次会からノリノリでした。
一軒目でめでたく酩酊
下調べ済で用意されていたお店だったので王道メニューをゴチになりました。
宮崎に本店のある
みやざき地頭鶏専門店 ぐんけい
西中洲店
画像はHPのおしながきを転載させていただいておりますが、鶏の刺身、初体験でした。新鮮でないと食べれないと言われる刺身。
ハンパなく旨い。
むねみ焼き⇒ゆず胡椒で更に絶妙な味に
鶏飯⇒ぞうすいなんですが、これがまたヤバかったです。
最初に出てくるおひたしまで鶏、手羽を煮込んだものが丸ごと1本。
本当にご馳走様でした。
通販もあるようです。
オフィシャルHPは、コチラです